Ore no heisekai

13:16 

Шинигами.

[Yoite]
Он слишком привлекателен, чтобы его презирать. ©
Нда, кругом одни шинигами, и все разные. Кроме того, что они боги смерти, у них ничего общего.
Ну это я утрирую. Однако, что же есть истина? Если взять для сравнения Тетрадь смерти, Блич и Темного дворецкого, с другими я не знаком, то схожесть в том, что они существуют где-то за пределами человеческого мира. У одних это прогнившее пустынное место под стать смерти, у других это город, как в случае Блича, так и ТД, в котором живут человекоподобные, скажем так, шинигами. Но вопрос, которым я задался: как они живут и умирают ли?
В ТС шинигами больше всего, на мой взгляд, приближены к настоящей смерти внешне и, как-то, больше похожи и по своим способностям. Если не брать в счет устои о том, что у смерти коса, а не тетрадь. Так вот, и убить шинигами можно только таким замудреным способом, как проявление шинигами чувств к человеку и вмешательство в его жизненный срок. Ну что ж, интересное предположение и не лишенное смысла в отношении данного аниме. Так же, насколько мне мои знания позволяют предположить, шинигами здесь становятся, а не рождаются. Т. е. это как бы не отдельная раса существ, а перевоплощение людей, которые пользовались тетрадью смерти.
Но вот Блич и ТД. Они схожи между собой по определенным критериям и больше отдалены, как один, так и другой, от ТС. Помимо их человекоподобного вида, и у тех и у других есть потребность в еде, сне, воде. А в ТС для шинигами это было не потребностью, а развлечением. Так же, я думаю, есть смысл в том что и те и другие носят черную одежду.
Так же, как и в ТС в Бличе, однозначно шинигами становятся, перевоплощаются из людей в души а потом в шинигами, если у оных есть духовная сила. В ТД же мне об этом ничего не известно. И это один из вопросов. Как становятся или может рождаются шинигами в ТД? И что более интересно растут/стареют ли они? Потому что, судя по гробовщику, который был легендарным жнецом, он ничуть не изменился за сотни лет, однако, почему-то ушел в отставку. Постарел? Ему надоела работа?
В Бличе же, однозначно - да. Они растут и стареют. Причем с человеческой скоростью, так сказать. В 30-х сериях рассказывается история Рэндзи. За 10 лет, с момента обнаружения ими Рэндзи и Рукии своей духовной силы, когда они были еще детьми, их друзья умирают, после чего, они решают стать шинигами. И за эти 10 лет они сильно меняются. Я так понимаю, живут они лет 100? По человеческим меркам. Ну или больше, только тогда становятся дряхлыми стариками... В общем здесь встает вопрос о том что шинигами в аниме Блич смертны. И не как в ТС и ТД от чьей-то руки или вмешательства. А смерть для них так же естественна, как для обычных людей. И, как я понимаю, умирая в виде обычной души, т.е. плюса/или в виде шинигами, они снова перерождаются в человеческом мире. Там что-то говорилось о балансе душ, которые всегда находятся в круговороте между этими двумя мирами.



@музыка: Gackt - OBLIVIOUS -Kao no Nai Tenshi-

@темы: Bleach, Death Note, Kuroshitsuji, аниме, дневник, мои мысли

URL
Комментарии
2011-09-25 в 22:15 

Шнайзель
Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
[Yoite], на счет возраста шинигами в Бличе. Рискну предположить, что вы поверхностно знакомы с матчастью. Внешний вид некоторых шинигами капитанов абсолютно не изменился за 100 лет. Про Главнокомандующего Ямамото (Деда) известно, что он занимает свой пост на протяжении вот уже 1000 лет (и за это время не рождался/не появлялся шинигами сильнее его). С другой стороны, сам факт взросления/старения шинигами в Бличе всё же имеет место быть, но вот его механизмы и подробности - не известны, можно лишь сказать, что в целом - это совсем не человеческие мерки и сроки. Фанаты спорят. Могут ли шинигами умереть от старости - вопрос открытый, насколько мне известно. Но та же Рукия в первой же главе говорит Ичиго, что в 10 раз старше его, хотя выглядят они почти как ровестники. Что касается появления шинигами, то в Бличе ими не только становятся, но ещё и рождаются. Т.е. все шинигами делятся на два типа - те, кто были людьми, умерли, попали в Общество Душ и стали там шинигами (как Рукия или Ренджи) и те, кто никогда не был людьми, но был рожден в Обществе Душ от других шинигами, например, Бьякуя.

2011-09-25 в 22:44 

[Yoite]
Он слишком привлекателен, чтобы его презирать. ©
Шнайзель, да вы правы на счет поверхностного знакомства. Как раз таки с Бличем я знаком меньше всего и вопрос сам по себе возник, как раз после просмотра этих серий. Да, Рукия говорит, что в 10 раз старше Ичиго, однако странно это, что за 10 лет она вырастает как привычно человеческому глазу, а в остальные десятки не меняется ни капли. Довольно интересно это.
Я так и подумал, что мне еще до конца, как до Китая пешком, и в будущем еще много и много чего откроется. Но, боюсь, не стало бы это все еще запутаннее, раз они появляются двумя способами.
Вопрос фанатам конечно интересен. Что до меня - я люблю копаться в подобного рода вещах, в надежде докопаться все же до истины или же понять, что автор аниме/манги накосячил и 50 раз передумал что и почему, пока рисует свою работу.

URL
2011-09-25 в 23:54 

Шнайзель
Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
[Yoite]
странно это, что за 10 лет она вырастает как привычно человеческому глазу, а в остальные десятки не меняется ни капли. Довольно интересно это

Одна из наиболее популярных фанатских теорий по этому поводу - шинигами выглядит внешне на столько лет, на сколько он себя ощущает внутренне. По крайнее мере такое предположение объясняет очень многое, что иначе было бы непонятно.

передумал что и почему, пока рисует свою работу

В данном конкретном случае это тоже возможно. :)

     

главная